Es posible que en un evento de dos o mas distancias, muchos competidores se cambien de distancia con la carrera en marcha, muy común también es que en vez de descalificar a los competidores, se los cambie de carrera para reclasificarlos en la distancia que les corresponde.

Cambio de carrera.

Para contemplar los casos antes mencionados, RUFUS permite realizar un cambio rápido de carrera. Todo lo que necesitamos es hacer clic derecho sobre el corredor seleccionado, y en el menu desplegable seleccionar la carrera correspondiente. Automáticamente RUFUS cambiara al competidor de carrera y lo reclasificará.

NOTA:
Si deseamos cambiar de carrera a mas de un corredor a la vez, debemos mantener presionada la tecla "Ctrl" de nuestra PC y seleccionar haciendo clic a todos los corredores que vamos a cambiar de carrera, luego haciendo clic derecho sobre cualquiera de ellos, podremos cambiar la selección múltiple de corredores de carrera.