Una de las mas poderosas herramientas con las que cuenta RUFUS son los diseños de reportes, con ellos podremos darle formato a nuestras impresiones de resultados, pudiendo editar la plantilla de impresión de resultados, agregando una imagen de logo y modificando aspectos del formato de la misma.

Creando una plantilla de reportes

Para acceder a la creación de plantillas debemos hacer click sobre el botón Plantilla de Reportes, ubicado en el menu

Imprimir -Exportar.  Se abrira la ventana del editor de reportes.

Dentro del mismo tendremos dos pestañas, donde podremos editar diferentes aspectos de nuestra plantilla

General

En la pestaña general daremos formato al cuerpo de nuestro reporte, aquí es donde modificaremos el tamaño y tipo de fuente de los resultados, márgenes y también la orientación de la hoja de impresión

Imágenes | Texto

En esta pestaña podemos darle formato a la cabecera y pie de nuestra plantilla de reportes. Esta dividida en tres grupos de configuraciones. Podemos agregar una imagen de evento y de timer, así como tambien un texto, el cual podremos colocarlo al pie o en la cabecera de nuestro reporte.

Dando formato a una imagen

Una vez cargada la imagen de evento o timer podremos darle formato y tambien cambiar la ubicación de la misma.

Para variar el tamaño de la imagen debemos utilizar la barra ubicada debajo del recuadro de carga de la misma, podemos deslizarla e iremos variando el tamaño hasta ajustar al tamaño deseado.

Con las flechas ubicadas a la derecha del recuadro de la imagen ajustaremos la posición de la misma.