En la pantalla inicial de RUFUS, encontraremos en la barra lateral izquierda, los eventos recientes. También podemos buscar un evento mas antiguo, o bien que hayamos importado desde otro ordenador. Para ello utilizaremos el botón "Abrir", ubicado también en la barra lateral de nuestra pantalla de inicio.

Para cerrar un evento, basta simplemente con cerrar el programa. Todos los datos son guardados automáticamente por lo que no debemos preocuparnos si por error cerramos RUFUS. Podemos además, si queremos cerrar un evento, pero seguir trabajando con RUFUS, utilizar el botón cerrar, ubicado en el menu "Evento".